Área nobre da casa.

Área nobre da casa.
Aqui você vem com a carne, e sai com a barriga cheia. Seja Bem Vindo a nossa casa e aproveite bem esta visita.

sábado, 5 de janeiro de 2013

Ano Novo

Na virada do ano comemos um lombo rechedo, carré ou bisteca de porco, diversos nomes.

Eu desossei, ficou só o melhor a "carne né", veja como foi preparado.

01 Lombo de 2,5kg aproximado, desosse ou compre só o lombo,
na parte da gordura, faça um corte transversal e retire o miolo do lombo fazendo um buraco na carne,
esta carne será usada no recheio, deve ser moída ou picada em cubinhos caso não tenha moedor de carne.
Tempere a gosto o que sobrou do lombo.

Recheio:
01 paio ou linguiça calabresa;
150grs de bacon picadinho em cubinhos;
100grs ou a gosto de uva passa;
150grs ou a gosto de abacaxí picado em cubinhos;
150grs de queijo mussarela ou provolone picado em cubinhos;
sal a gosto;
pimenta calabresa ou outra agosto;
alho e cebola a gosto;
ervas finas a gosto e
para quem gosta um copo de vinho tinto seco vai bem.

Misture bem por cinco minutos todos os egredientes para pegar bem o tempero e sabor,
deixe descansar na geladeira por uma hora.

Tempere o lombo e deixe descansar também na geladeira.

Recheie o lombo e custure, prepare uma forma, coloque fatias de batatinha no fundo para não grudar, regue um pouco de azeite e leve ao forno o tempo de assar vaidepender da temperatura do forno, eu prefiro assar por umas 03 horas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente a postagem. Obrigado