Área nobre da casa.

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Aqui você vem com a carne, e sai com a barriga cheia. Seja Bem Vindo a nossa casa e aproveite bem esta visita.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

BACALHAU COM BATATA ASSADO NO FORNO


Ingredientes:
½ kg bacalhau
1 ½ kg de Batata
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão verde (eu não coloco, não gosto)
2 Cebolas médias
1 Brócolis médio (preferência o japonês)
300 grs Mussarela ou Provolone
5 Ovos
Azeitonas pretas, pode ser verde também
Azeite de Olíva
2 copos de Requeijão cremoso
Ervas finas, a que gostar, eu uso salsa, cebolinha, manjericão e orégano.
Uma pitada de Pimenta (opcional)
Leite fervido para o molho

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau com antecedência, na água gelada mantendo na geladeira por 2 a 3 dias e trocar a água a cada 5 a 6 horas. Ou dessalgue aferventando, eu prefiro a primeira opção por reidratar a carne e manter macia .
A última água da dessalga do bacalhau, guarde-a para cozinhar a batata e  pré-cozinhar o brócolis, isso vai dar mais gosto aos ingredientes.
Prepare a travessa, coloque primeiro a batata cortada em rodelas, depois pimentão, cebola e brócolis, e o bacalhau em pedaços ou desfiados, faça mais  camadas se der, por cima agora vai o molho.
Preparo do molho:
Coloque em uma panela com teflon uma quantidade a gosto de azeite de olíva, aqueça e  acrescente as ervas e pimenta a gosto, em seguida coloque o requeijão, detalhe: vai fritando o requeijão no azeite por pouco tempo, uns 3 minutos, perceba que vai endurecer um pouco, então coloque leite fervido para dissolver e formar um molho cremoso, coloque a pimenta, pronto “apressado(a) calma já  sai”
Espalhe  esse molho por cima, cubra com o queijo fatiado, espalhe o ovo cozido e picado e a azeitona, um orégano também espalhado por címa vai bem,  agora sim vai para o forno bem quente por uns 40 minutos, se assar por muito tempo vai deixar o molho muito líquido,  e chama eu pra ver se ficou bom. Hehe

Bom apetite. Esqueceu de chamar nós né.


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