Me pediram para postar a receita do arroz, aí vai, no próximo que eu fizer vou ilustrar com fotos.
ARROZ CARRETEIRO E FEIJÃO TROPEIRO
a quantidade aqui dá para umas 15 pessoas, (minha panela é grande, pode usar de preferência de ferro ou de barro).
PARA O ARROZ
1 kg de charque, eu prefiro aquele sem embalagem, desde que conheça que é bom e de qualidade;
200 grs de Bacon;
1,5 kg Arroz Parboilizado (preferencialmente);
01 maço de Brócolis;
02 Cenouras;
04 tomates (não muito maduros);
02 Cebolas;
04 dentes de alho;
Sal e Pimenta a gosto
Ervas finas (cebolinha, salsa, manjericão, ou outras a gosto)
Azeite de Oliva
Preparo:
1. Dessalgue o charque, primeiro pique em cubinhos de +/- 1,5cm, pode ser dessalgado em três vezes na água quente, ou na água gelada com gelo, trocando a água a cada 6hs e mantendo dentro da geladeira, desta 2ª forma a carne fica mais hidratada e saborosa. Se usar a primeira, reserve a 3ª água para pré-cozinhar o brócolis e a cenoura, dando assim mais sabor aos legumes, guarde esta terceira água para acrescentar no cozimento do arroz e no feijão;
2. Coloque o azeite na panela e frite a cebola, após algum tempo coloque o alho, o ponto de fritura é o douradinho, retire e reserve, deixe só o azeite na panela;
3. Frite o bacon, em seguida junte o charque e frite um pouco mais;
4. Acrescente o arroz, volte na panela a cebola com o alho que fritou, mexa e coloque água (use tbm aquela que dessalgou o charque), espere levantar fervura e junte os legumes;
5. Verifique o sal e dose se necessário, põe a pimenta e as ervas finas.
6. Agora espere cozinhar ô apressado..rsrs.
PARA O FEIJÃO
500 grs de feijão branco;
300 grs de Bacon;
300 grs de Paio ou Linguíça Calabresa;
250 grs de Torresmo em pedaços miúdos (do couro)
Farinha de mandioca bijú (Deusa)
04 dentes de alho;
Sal e Pimenta a gosto
Ervas finas (cebolinha, salsa, manjericão, ou outras a gosto)
Azeite de Oliva
Preparo:
1. Cozinhe o feijão deixe-o durinho, escorra e reserve;
2. Coloque o Azeite na panela e frite o Bacon, o Paio ou a Calabresa, retire da panela e reserve;
3. Frite o Alho e acrescente o feijão frite um pouco mais, ok, acrescente sal, pimenta e ervas a gosto;
4. Junte o Bacon, o Paio ou a Calabresa, misture, coloque 1/2 copo de água daquela da dessalga do charque e acrescente a farinha, aos poucos, pois os ingredientes devem ficar soltinho, por último junte o torresmo.
5. Põe na mesa, e espere as visitas se servirem e por último é sua vez, ok, de lavar a louça, rsrs, porque não vai sobrar pra vc, haha
Delicia de Receita
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