Pra não passar em branco no meu aniversário 05 de outubro, fizemos uma janta em casa, coisas calóricas pra variar.
Um charque pra lá de bom, especial mesmo, olha a gordurinha amarelinha dele.
Ingredientes prontos, é só ir pra panela então.
Um charque pra lá de bom, especial mesmo, olha a gordurinha amarelinha dele.
Ingredientes prontos, é só ir pra panela então.
Olha no que deu, hehe, tá com zóio gordo heim...
Pensou que ia faltar o torresminho né, faltou não!!
Receita do torresmo:
Escolha a parte da barriga do porco com um pouquinho de carne, é a melhor;
1ª receita: corte em pedaços de (+/-) 8x2cm, não salgue deixe para salgar depois de pronto, coloque em uma panela de preferência chapa grossa (alumínio ou ferro) apenas um pouquinho de oleo para não grudar, já que o próprio toucinho vai derreter e o segredo para não estourar é nunca para de mexer, pré-frite até começar a dourar, retire escorra e guarde no freezer. No dia seguinte, pode usar a mesma gordura que derreteu do toucinho, aqueça bem (eu uso colocar um palito de fósforo, quando acender a temperatura está boa), do jeito que retirou do freezer pode ir a panela, vá fritando aos poucos, retire quando achar que está bom, deixe esfriar e não tenha medo não vai fazer mal não, rsrs.
2ª receita: 1kg de toucinho em tiras, tempere com uma (colher de café) de sal e duas de bicarbonato, coloque em uma vasílha, coloque um copo de água e deixe descansar por aproximadamente 2hs, depois lave bem, enxugue, pique em cubinhos pequenos de (+/-) 3cm, coloque para fritar no oleo frio, sempre mexendo para não estourar. Pronto, eu falei pronto, já dei a receita agora vai fazer o seu, hehe
E garanto que já ia dizendo, cadê a cervejinha? Já tava sendo colocada no gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente a postagem. Obrigado