Ingredientes:
½ kg bacalhau
1 ½ kg de Batata
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão verde (eu não
coloco, não gosto)
2 Cebolas médias
1 Brócolis médio
(preferência o japonês)
300 grs Mussarela ou
Provolone
5 Ovos
Azeitonas pretas, pode ser
verde também
Azeite de Olíva
2 copos de Requeijão
cremoso
Ervas finas, a que gostar, eu uso salsa, cebolinha, manjericão e orégano.
Uma pitada de Pimenta (opcional)
Leite fervido para o molho
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau com
antecedência, na água gelada mantendo na geladeira por 2 a 3 dias e trocar a
água a cada 5 a 6 horas. Ou dessalgue aferventando, eu prefiro a primeira opção
por reidratar a carne e manter macia .
A última água da dessalga do
bacalhau, guarde-a para cozinhar a batata e pré-cozinhar o brócolis, isso vai dar mais
gosto aos ingredientes.
Prepare a travessa, coloque primeiro a batata
cortada em rodelas, depois pimentão, cebola e brócolis, e o bacalhau em pedaços ou desfiados, faça mais camadas se der, por cima agora vai o molho.
Preparo do molho:
Coloque em uma panela com
teflon uma quantidade a gosto de azeite de olíva, aqueça e acrescente as ervas e pimenta a gosto, em seguida
coloque o requeijão, detalhe: vai fritando o requeijão no azeite por pouco
tempo, uns 3 minutos, perceba que vai endurecer um pouco, então coloque leite fervido para dissolver e formar um molho cremoso, coloque a pimenta, pronto “apressado(a)
calma já sai”
Espalhe esse molho por cima, cubra com o queijo
fatiado, espalhe o ovo cozido e picado e a azeitona, um orégano também espalhado por címa vai bem, agora sim vai para o forno bem
quente por uns 40 minutos, se assar por muito tempo vai deixar o molho muito
líquido, e chama eu pra ver se ficou
bom. Hehe
Bom apetite. Esqueceu de
chamar nós né.
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