Bom dia, alguém já comeu isso? Chama-se Beef Jerky, é a carne seca americana, muito gostoso, o tempero é a gosto, os americanos gostam bem picante com a pimenta vermelha e agridoce.
Este eu fiz com pouca pimenta e agridoce.
Receita:
Usei uma peça (600 gramas) de carne bovina chamado Pacu, mas pode usar outra carne, é aquela carne que tem embaixo da costela, muito saborosa.
Tempero tudo a gosto, pois vai depender do seu paladar.
Sal;
Pimenta vermelha desidratada
Alho desidratado
Gengibre desidratado ou innatura
Shoyo (01 xícara)
Azeite de Oliva (02 colheres)
Mel ou açúcar mascavo (02 colheres)
Se gostar de ervas, põe a gosto
Vinagre (1/2 xícara)
Modo preparo, fatiar a carne em fitas finas, pois vai ser desidratado e defumado, coloque em um saco plástico, coloque todo o tempero, feche o pacote sem ar, leve para marinar na geladeira por um dia.
Depois coloque para desidratar por umas 4 horas no calor de 70 graus, pode ser no fogão a gás, ou desidratador, o meu é desidratador e defumador.
Pronto, é um tira-gosto (masca-masca) BOM DEMAIS.
Este eu fiz com pouca pimenta e agridoce.
Receita:
Usei uma peça (600 gramas) de carne bovina chamado Pacu, mas pode usar outra carne, é aquela carne que tem embaixo da costela, muito saborosa.
Tempero tudo a gosto, pois vai depender do seu paladar.
Sal;
Pimenta vermelha desidratada
Alho desidratado
Gengibre desidratado ou innatura
Shoyo (01 xícara)
Azeite de Oliva (02 colheres)
Mel ou açúcar mascavo (02 colheres)
Se gostar de ervas, põe a gosto
Vinagre (1/2 xícara)
Modo preparo, fatiar a carne em fitas finas, pois vai ser desidratado e defumado, coloque em um saco plástico, coloque todo o tempero, feche o pacote sem ar, leve para marinar na geladeira por um dia.
Depois coloque para desidratar por umas 4 horas no calor de 70 graus, pode ser no fogão a gás, ou desidratador, o meu é desidratador e defumador.
Pronto, é um tira-gosto (masca-masca) BOM DEMAIS.
Este é desidratado e defumado, fiz ontem, ainda tem, quer experimentar? hehe, vem aqui em casa.
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