Vi esta receita de carne de sol de freezer e resolvi experimentar, depois de duas semana no freezer, o negócio foi assar né kkk, não tem muito segredo, é simples e fácil a receita.
Comprei um contrafilé de 3 kg (pode ser outra carne, preferência que tenha um pouco de gordura), salguei com 20 gramas de sal pra cada kg de carne;
deixe descansar na geladeira por 4 horas depois desse tempo, acrescente mais 20 gramas de sal por kg de carne e volte para geladeira por 24 horas.
Embale e leve no freezer por no mínimo 7 dias, eu deixei por 14 dias.
Tire, descongele e depois dessalgue em água gelada por 1 hora, a cada 20 minutos troque a água. Pronto é só assar, mas para assar derreta manteiga em uma frigideira (não deixe queimar a manteiga colocando um pouquinho de óleo junto) e passe o filé na manteiga e leve a grelha, ou pode fazer um pedaço inteiro no espeto, assim passe manteiga em todo o pedaço de carne para assar.
Não acrescente mais sal, já está no ponto.
Depois de salgada e embalada foi pro freezer.
duas semanas depois, eu dessalguei e está pronta pro consumo.
Ficou extremamente bonita, com uma cor de carne de sol mesmo, apenas não seca.
Agora na churrasqueira, antes deve-se passar na manteiga e por na grelha,
interessante achei que ia ficar seca, mas não, ficou muito macia e de sabor diferenciado, ainda tenho mais no freezer e depois vou experimentar fazer com arroz, tipo carreteiro.
e acompanhada dessa Patagonia, cerveja argentina muito boa.
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