Ganhei umas piranhas do meu tio Toninho e imaginem o que aconteceu com
elas, eu tinha também uma cachorra no freezer e resolvemos preparar um caldo de
piranha e croquete de cachorra.
As piranhas é do rio do peixe na Água Amarela e a cachorra é do
rio das mortes em Nova Xavantina no Mato Grosso pescaria do ano passado.
Aqui abri a
cachorra e sem sal e nem temperos (nada) levei ao forno para assar por 20
minutos, só para soltar a carne dos espinhos.
Dá trabalho mas
minha prestadíssima esposa Sara com muita vontade e disposição fez o mais difícil,
separar a carne dos espinhos e couro e como tem espinho essa cachorra viu.
Depois veja que
beleza, só carne pura. A carne da piranha, usei para croquete também, fiz separado
para apreciar os sabores de cada peixe.
Ingredientes:
1 kg de carne de
cachorra (pode ser outro peixe)
Azeite de Olíva a gosto
Alho, Cebola,
Ervas finas, Sal, Pimenta
1 kg de mandioca
cozida com sal
1 Ovo
Fubá e Farinha de
Trigo
1º passo, refogar
o peixe, coloque azeite de oliva em uma panela, jogue o alho, e sal cebola e
pimenta, acrescente o peixe e refogue, coloque as ervas a gosto, eu usei salsa,
coentro e cebolinha.
2º passo, cozinhe
mandioca com sal a proporção é de aproximadamente a mesma quantidade da carne
igual a do peixe, acrescente um ovo e misture tudo (carne do peixe, ovo e a mandioca cozida) para fazer os croquetes.
depois de feito, passe em uma farinha misturada de 50% fubá e 50% trigo.
Fritar em óleo
bem quente.
E aí é só
saborear e não esquece que o acompanhamento é aquela geladinha rsrs a minha é Brahma, não ganhei nada até agora pela propaganda, mas gosto dessa.
Caldo da piranha acompanhada de arroz e o croquete.
Até mais vê.
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